RSS
Песочный пирог с черникой

Песочный пирог с черникой

4  out of 1
Date September 30, 2019
Twitter  Stumbleupon  Delicious  Facebook  Digg      Print   Send   Загрузить изображения рецепта   Добавить в избранные
Из категории

Рецепты

Приготовление

1. Готовим песочное тесто:
Муку просеять, добавить сахар, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть блендером или вилкой до консистенции мелких крошек. После этого добавить яйцо (можно только желток) и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, укрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса-час.
2. Чистые сухие ягоды разделить на 2 части. Одну часть засыпать 3 ст.л. сахара., и дать им пропитаться.
3. Тесто распределить равномерно по дну и боковым частям, формируя аккуратные бортики. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах. Духовку разогреть до ~200°С и поместить в нее форму с тестом на 10 минут. Если при выпекании тесто поднимается пузырем, то просто проткните его и выпекайте дальше.
4. Дно выпеченной корочки присыпать щепоткой крахмала. Чернику с сахаром выложить на дно выпеченной формы, а сверху уложить оставшуюся чернику. Сверху еще немного присыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки).
5. Взбить венчиком все ингридиенты яично-сметанной заливки до однородной консистенции (яйца, сметана, сахар, ванильный сахар, крахмал ). Залить пирог полученной смесью и запекать в духовке 15-20 минут при температуре ~200°С.

Ингредиенты

черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек

для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 150-200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
1 яйцо, соль

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 3-4 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

  • ПОДГОТОВКА 20 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
  • ВСЕГО 1 ч
Новые отзывы
» Еще нет отзывов. Вы можете быть первым.
Спонсор
Похожие рецепты
Похожие рецепты не найдены